Московская область, г. Красногорск, ул. Строительная, д.6 +7 495 729 44 46

Срок службы светодиодов – мифы и реальность

Дата: 19.10.2016, Теги: | | | |

В среднем, светодиодные источники света служат около 25000-35000 часов. По сравнению с той же лампой накаливания, у которой лимит жизни колеблется в районе 1000-3000 часов, это отличный показатель.

Следует отметить, что светодиоды, а значит, и лампы на их основе, не перегорают внезапно. С традиционным накалом все более чем ясно: щелкнул выключатель, далее яркая вспышка и темнота. Вот так выглядит «смерть» лампы накаливания. LED постепенно тускнеют, и заметить это сразу не удастся.

a45b1407dd1fee702d91527160fb38a9

Время полноценной жизнеспособности светодиодов – около 25000 часов – это время, по прошествии которого лампа потускнеет на 30 % от первоначально заявленных характеристик. Но при этом она будет продолжать работать. Это значит, что по прошествии достаточно длительного времени вы можете заметить, что свет стал чуть менее интенсивным. При условии, что светом мы пользуемся по статистике около 6 часов в день, то 25000 растягивается более чем на 10 лет.

elredy_n_svetodiod-osram-100000_85-1

Светодиодные источники света, при условии работы в «благополучной» сети (с качественной проводкой, правильно подсоединенными контактами, без внезапных и слишком сильных колебаний характеристик тока), продолжают работать. А если вы приобрели LED лампу, вкрутили в светильник, включили, а она, вспыхнув, тут же вышла из строя, то вариантов такого исхода всего два:

  1. Ваша вновь приобретенная лампа оказалась бракованной. В этом случае продавец заменит ее на новую. Обращайте внимание на гарантийные условия при покупке. Светодиодные лампы уважаемых производителей имеют длительный гарантийный срок. Лампы Goodeck защищены гарантией 5 лет, а это, согласитесь, немалый интервал времени.
  2. У вас есть проблемы с проводкой или характеристиками тока в домашней сети. Однако здесь тоже есть нюанс: качественные светодиодные лампы, как правило, не реагируют на колебания тока в сети. Это значит, что они не выходят из строя, так как защищены трансформатором. О его функциях мы говорили в этой статье.

Выбирайте качественные лампы для вашего дома и наслаждайтесь их светом.
Автор: Ольга Суковицына