Московская область, г. Красногорск, ул. Строительная, д.6 +7 495 729 44 46

Рефлекторные лампы LED – что это?

Дата: 25.10.2016, Теги: | | | | | |

Рефлекторная лампа изначально была придумана как усиленный источник света с мощным направленным потоком излучения. Для этой цели использовались лампы накаливая, так как других пока просто не было. Тело накала – нить и прочие технически значимые части —  помещалось в стеклянную колбу с зеркальной поверхностью с внутренней стороны по диаметру. Свет, отражаясь от зеркальной поверхности, шел направленным потоком.
r3921_2
Светодиодная рефлекторная лампа повторяет основную функцию своей предшественницы, но с значительными различиями в принципах работы и конструкции, что неудивительно. Направление света достигается за счет расположения светодиодов: они сконцентрированы на плоскости подложки. Дополнительного рефлектора (отражателя) в светодиодных лампах обычно нет, так как LED достаточно яркие. Чтобы защитить глаза от слишком сильного излучения применяются матовые пластиковые рассеиватели. Без них рефлекторные лампы отрицательно влияли бы на здоровье глаз.

19_3

Рефлекторные лампы LED маркируются по уровню мощности (количеству потребляемой энергии и выдаваемого светового потока) и по диаметру колбы. Все детали вы можете посмотреть на упаковках: производители обязательно указывают количество света в люменах, цоколь, размеры,  цветовую температуру, потребляемый ток и часто соответствие лампе накаливания, чтобы было проще понять, какую силу света стоит ждать от покупки.

stolo4

Так, в линейке Goodeck рефлекторные лампы представлены мощностью 6,5 Вт и 9 Вт (примерное соответствие лампам накаливания 65 Вт и 90 Вт), с цоколями Е14 и Е27 и с диаметром колбы R50 и R63. Цветовая температура стандартная – 2700 К (теплый свет) и 4100 К (нейтральный белый свет).

f9fab30b09c4ea05300a2e5cb551d0ce

Рефлекторные лампы LED применяются для создания направленного потока света. Это необходимо для освещения:

— рабочих поверхностей на кухне,

— письменного стола (настольные светильники),

— рабочих поверхностей в мастерских (подвесные светильники),

— столов для бильярда,

— барных стоек,

— картин.

Также рефлекторные лампы используются для создания световых коридоров в зданиях.

Автор: Ольга Суковицына