Московская область, г. Красногорск, ул. Строительная, д.6 +7 495 729 44 46

Откуда взялось сравнение по мощности ламп накаливания и LED (10 Вт = 100 Вт)

Дата: 20.09.2016, Теги: | | |

Всякий новый товар нуждается как в рекламе, так и в объяснении его особенностей. И светодиодные лампы не стали исключением. Когда они только начали выходить на рынок России, потребители не могли оценить мощность ламп и количество света, которое эти лампы дают. Для упрощения коммуникации между производителем и покупателем было придумано соотношение ламп по мощности.

lampa_svecha_flicker

Стоит отметить, что соотношение, к примеру, 6 Вт LED и 60 Вт лампы накаливания не может считаться абсолютом с точки зрения физики или оптики. Надпись на упаковке «10 или 12 Вт = 100 Вт» сообщает покупателю, какое количество света стоит ожидать от покупки. Если вы вооружитесь аппаратурой и досконально измерите все показатели и сравните их, они будут несколько различаться.

01

Светодиодные энергосберегающие лампы разных оттенков свечения имеют немного разные характеристики по количеству света. Так, «белые» LED лампы с маркировкой 4000 К или 4100 К в среднем на 10-30 лм (люменов) ярче, чем «теплые» аналоги с пометкой 2700 К. Это связано с особенностью цветности: желтоватый свет менее ярок по своей природе. Поэтому для рабочих поверхностей (письменного стола или столешниц на кухне) рекомендуют использовать белый свет нейтрального оттенка. Он максимально приближен к естественному дневному освещению.

12

Точно также обстоит дело с уличной подсветкой, особенно встраиваемой в ступеньки или пол: желтоватый свет будет казаться тусклым, а нейтральный белый свет создаст ощущение хорошо освещенного пространства. Хотя здесь роль играет не только свет как таковой, но и предпочтения хозяина дома.
Автор: Ольга Суковицына