Московская область, г. Красногорск, ул. Строительная, д.6 +7 495 729 44 46

Где применяются лампы мощностью 10 и 12 Вт

Дата: 22.09.2016, Теги: | |

Чем мощнее лампа, тем больше света она дает. Весь вопрос состоит лишь в области ее применения. В ночник или бра в изголовье кровати вы вряд ли поставите слишком яркую лампу. В хрустальной люстре яркая светодиодная лампа 12 Вт тоже вряд ли будет хорошо смотреться в силу ее формы и внешнего вида.

По сути, светодиодные лампы Goodeck мощностью 10 и 12 Вт аналогичны по яркости и количеству света привычным 90-100 Вт лампам накаливания. Отсюда следует вопрос: где чаще всего применялись лампы 100 Вт?

12

Единственный источник света

Есть помещения, которые оснащены всего одним светильником – настенным или потолочным. Как правило, они невелики, но при использовании слабых ламп будут казаться недостаточно освещенными, что крайне негативно сказывается на зрении людей, которые постоянно используют такие помещения. Для улучшения ситуации стоит заменить лампу на более мощную или же вывести второй источник света.

vlagozashchishhennye_svetilniki_dlya_vannoy_komnaty_11-650x980

Светильники на террасе

На даче или в загородном доме можно часто видеть настенные или потолочные уличные  светильники. Они находятся под крышей, но на открытом воздухе. При перепадах температур лампы КЛЛ или накаливания могут выйти из строя или давать недостаточно света. Мощные лампы LED работают при низких и высоких температурах примерно одинаково, а света дают достаточно.

terrasa-disain-foto-5

Освещение рабочих поверхностей

Столы и другие поверхности  на кухне, в цехах, гараже или в любом другом помещении, где люди работают с мелкими деталями, нуждаются в тщательном подборе освещения. И лампы здесь важны не меньше, чем в операционной. Обычно светильники располагаются над такими поверхностями или по диагонали к ним, выдавая сноп света на центр стола. Мощные лампы 10-12 Вт LED Goodeck как нельзя лучше подходят для решения этой задачи.

вторй-уровень-освещения-рабочей-зоны.-1024x682

Помещения с высокими потолками

Дома с потолками выше 270 см – настоящий подарок. И чтобы в полной мере им наслаждаться, стоит серьезно продумать верхнее освещение комнат. Большие люстры, требующие специальных ламп, нравятся не всем, а минималистичные варианты с плотными абажурами могут скрадывать свет. Это как раз тот случай, когда на помощь придут мощные лампы: яркость света будет частично скрыта светильником, но комната при этом выглядит достаточно освещенной.

istock_000009555385_medium

Бра и светильники с полупрозрачными рассеивателями (абажурами)

Слишком толстые рассеиватели на светильниках раньше можно было увидеть где угодно: в метро, на производственных площадках, в государственных учреждениях всех мастей. Этакие большие банки из толстого стекла, пропускающие через себя лишь половину света лампочки. Сегодня они потихоньку уступают место более эстетичным аналогам. Но там, где они еще считаются единственно возможным вариантом, стоит использовать мощные лампы. Так света будет чуть больше, а в закрытом (во всех смыслах слова) светильнике LED лампы проживут дольше аналогов ввиду слабого нагрева. В нашем примере на фото представлен весьма изысканный вариант светильника, однако уверены, вы поняли, о каких именно светильниках речь. :)
Автор: Ольга Суковицына