Московская область, г. Красногорск, ул. Строительная, д.6 +7 495 729 44 46

Энергосбережение и свет – прямая связь

Дата: 09.09.2016, Теги: | | |

Некоторые люди считают, что затраты на освещение в домах ничтожно малы. Бытовые приборы «съедают» в разы больше, поэтому, дескать, и нет смысла менять традиционные лампы на энергосберегающие светодиодные. В действительности же затраты на свет значительны, просто мы не способны высчитать их точно. Но мы точно можем сравнить следующие факты:

— лампа накаливания потребляет 50, 60 или 100 Вт,

— светодиодная лампа потребляет 5, 6 или 10 Вт.

034

Какая из них экономичнее? И, возможно, смысл купить долгоиграющую LED лампочку вместо обычного накала все же есть. Представьте, сколько потребляют пять ламп по 60 Вт в вашей люстре? Если сложить вместе все лампы накаливания в вашем доме, сколько получится?

Энергосбережение – это вложение не только в будущую экономию, но и в перспективу. Чем меньше потребление электричества в вашем доме, тем меньше его требуется брать с электростанции, которая, в свою очередь, наполняется за счет электровырабатывающих предприятий – ГЭС, ТЭС, АЭС. Значительное потребление электричества привело к строительству большого количества таких предприятий, и мы знаем, что не всегда они безопасны для окружающей среды. И достаточно дороги в обслуживании. И чтобы покрывать нужды «электрической» отрасли необходимы значительные средства. Получается замкнутый круг.

P6Nzpv9E

Малое потребление электроэнергии выгодно отражается на состоянии экологии и вашего кошелька. Если вас смущает стоимость качественных светодиодных ламп, вы можете провести аналогию с каким-либо другим прибором, например, с чайником. Вы ведь покупаете его не на один день. Напротив, вы выбираете такую модель, которая прослужит вам достаточно долго. С лампами работает примерна та же схема. И если чайник окупается вашим удовольствием от каждой выпитой чашки горячего напитка, то лампы LED окупают себя сразу по нескольким параметрам: им нужно мало электроэнергии, они отдают все потребляемое в КПД, то есть в свет. И еще они весьма долговечны. Гарантия Goodeck 5 лет говорит о многом, особенно об уверенности компании в своем продукте.

Выбирайте качественные светодиодные лампы. И экономьте деньги и природные ресурсы.

24