Московская область, г. Красногорск, ул. Строительная, д.6 +7 495 729 44 46

Что такое светодиодная лампа MR16

Дата: 04.10.2016, Теги: | | |

Если разобраться, в 21 веке многие привычные вещи превратились в новые, даже не поменяв своего исходного названия. Просто один и тот же предмет наполняется другой начинкой, но форму, вид, варианты использования не меняет. То же самое случилось и с лампами MR16.

921205
MR – сокращение для обозначения мультифасеточного отражателя для галогенных ламп накаливания (англ. Multifaceted Reflector). Этот отражатель помогает выдавать направленный сноп света. Вначале своей бурной биографии лампы типа MR16 применялись в диапроекторах, а затем перешли и в другие области жизни человека, где нужен интенсивный свет, причем обязательно направленный.

Светодиодные акцентные лампы, повторяющие по форме, размеру и цоколю галогенные MR16, не имеют отражателей, зато всем своим внешним видом показывают, что могут их заменить. И не только внешним видом. Лампы LED MR16 во многом оказались сильнее своих предшественников: они дают достаточное количество света, практически не греются, что весьма актуально для светильников в натяжных и подвесных потолках. Светодиодные лампы этого типа экономят много энергии, живут намного дольше. К тому же у вас не будет риска пораниться, если вы уроните лампу: пластиковые рассеиватели LED ламп не бьются и не рассыпаются на опасные осколки в отличие от обычных галогенок.

18

Лампы LED МR16 Goodeck отличаются высокими показателями по качеству света: равномерный яркий, но не раздражающий свет разливается в строго заданном направлении. Они бывают теплыми, с температурой 2700 К, и нейтральными белыми – 4100 К. Индекс цветопередачи >80 Rа показывает, что эти лампы не искажают естественные оттенки предметов, следовательно, вы будете чувствовать себя комфортно с освещением, выполненном лампами Goodeck.

Автор: Ольга Суковицына